🍘磯辺焼き🍘調理活動❕
お正月と言えばおもち❣本日のおやつは「磯辺焼き餅」にチャレンジ☆みんなの大好物❤❤❤
こんがり焼いたおもちに焼き海苔をクルクルと巻いていきます!味付けは甘だれ醬油ときな粉♪
お餅が焼かれると、『いい匂い!』『お腹空いた!』と待ちきれない様子😄あまじょっぱくてモチモチで美味しいね😋😋😋
みんなお腹一杯食べて大満足❣焦げたところもまた美味し😋😋😋
一緒に🧡💛💚💙💜
おかき餅もあげました⤴⤴パリパリお煎餅うまし❕
番外編°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°Rくん、カッコイイです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
楽しい冬休みになったかな😆😆みんなで色々なお正月を体験し、2023年の良いスタートがきれました⤴⤴食育**食材に触れたり、自分たちで調理活動をする中で、食への興味や関心を高めて偏食をなくしていけたらなと考えます🤗
最後までご覧いただきありがとうございました。また見てくださいね…💖✨✨
0コメント