土曜日クッキング『すいとん汁』

師走の寒さも日に日に増してきました❄☃❄

本日のあったかメニューは、どこか懐かしいすいとん汁作りに挑戦!!お野菜たっぷり栄養満点です☆

自分担当の工程をしっかり行います。お友だちのお仕事を見て調理への興味が広がるお友だちの姿も...

さあ!ニンジン、ゴボウ、白菜を切っていきます!


材料のお粉とみずをよく混ぜ、休ませたらすいとん生地の出来上がり☆

みんなで行う調理は楽しいね☆~



アイ専属S君シェフ👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳


全員が何かしら役割をして、みんなが調理活動に参加することができました🙌


心も体もあったまろ~(≧▽≦)


追加🥤手作り柚ジュース⇩⇩⇩


みんなで、せーの「ごちそうさまでした!!」

また作ろうね🎵🎵アイのおやつタイムからでした🤗

放課後等デイサービス事業所 アフタースクール アイ

After School I

0コメント

  • 1000 / 1000