土曜日クッキング『すいとん汁』
師走の寒さも日に日に増してきました❄☃❄
本日のあったかメニューは、どこか懐かしいすいとん汁作りに挑戦!!お野菜たっぷり栄養満点です☆
自分担当の工程をしっかり行います。お友だちのお仕事を見て調理への興味が広がるお友だちの姿も...
さあ!ニンジン、ゴボウ、白菜を切っていきます!
材料のお粉とみずをよく混ぜ、休ませたらすいとん生地の出来上がり☆
みんなで行う調理は楽しいね☆~
アイ専属S君シェフ👩🍳👩🍳👩🍳
全員が何かしら役割をして、みんなが調理活動に参加することができました🙌
心も体もあったまろ~(≧▽≦)
追加🥤手作り柚ジュース⇩⇩⇩
みんなで、せーの「ごちそうさまでした!!」
また作ろうね🎵🎵アイのおやつタイムからでした🤗
0コメント